12 февраля 2024, 15:02

Самые яркие события с участием Владимира Путина за прошедшую неделю — в новом выпуске программы «Москва. Кремль. Путин»

Интервью американскому журналисту Такеру Карлсону и торжественное мероприятие по случаю 300-летия РАН

Фото: ТАСС

Самые яркие события с участием Владимира Путина за прошедшую неделю — в новом выпуске программы «Москва. Кремль. Путин».

Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

Собрали главные высказывания российского лидера:

«Я ему тогда сказал, я считаю, что вы совершаете огромную ошибку исторического масштаба, поддерживая все, что там происходит на Украине, отталкивая Россию», — Путин о последнем разговоре с Байденом в конце 2021 года.

«На Украине приняли закон, что русские не являются титульной нацией. Украина, получив в подарок от русского народа все юго-восточные территории, вдруг объявили, что русские на этой территории не титульная нация», — Путин о гонениях русского народа на Украине.

«Почему-то у всех сложилась иллюзия, что Россию можно победить на поле боя. От самонадеянности, от чистого сердца, но не от хорошего ума. А после этого еще господин президент Украины издал декрет, запрещающий вести с нами переговоры. Ну пусть он отменит этот декрет и все», — заявление главы государства о возможности переговоров с Украиной.

«Вы говорите, Гитлера нет. Но дело его живет. Люди, которые уничтожали евреев, русских и поляков, живы. И президент, действующий президент сегодняшней Украины, аплодирует ему в канадском парламенте», — Путин о распространении нацизма на Украине.

«Добиться стратегического поражения России невозможно по определению, этого не будет никогда», — заявил Путин.

Президент посетил торжественное мероприятие по случаю 300-летия РАН.

«Если бы не достижение российских ученых, причем во все времена, неизвестно, как сложилась бы история и судьба российского государства», — заявил Путин.

Смотрите «Москва. Кремль. Путин» каждый понедельник и вторник в эфире «За!ТВ»:
понедельник в 12:00 и 21:30
вторник 07:00 и 12:00.